Пресс для меда своими руками

Пресс для меда своими руками

Здравствуйте! Два вопроса:
1) Как подсушивать в духовке если вощина при температуре 70-100 градусов расплавится (и силикон может воспламениться. )
2) Если использовать вместо силикона эпоксидку, система изготовления аналогична?

1. при 100 градусах еще ничего не горит, да и греть не обяательно, можно подождать несколько суток.
2.силикон не пробовал- в прошлом веке его не было. а к эпоксидке даже смоченной шампунем прилипал воск. качество не устроило, идею похоронил.

Он все украл у турка из Германии.
Не хорошо воровать

этот турок отметился чуть выше в комментариях:) Не хорошо писать всякие дурные комментарии.

Добрый день! Подскажите пожалуйста а деревянные пластины чем обтягивали? Какой материал? Что-то никак не пойму сколько нужно листов вощины для изготовления пресса один или два? На каждую пластину вощину прикреплять или нет? И вощину потом удалить надо будет? Извиняюсь за может быть глупые вопросы и некое занудство.Но приступаю к изготовлению пресса и хотелось бы ничего не упустит из виду.

И еще один вопрос, воск не успеет застыть пока наливать буду? Или нужно нагревать пластины?

какая температура воска идеальна для наливки?

Спасибо автору, интересная инфа. 🙂
Не знаю, правда, что думают пчёлы о человеческой любви к ним))))))
Но деваться им всё равно некуда. 😉

1. Я во думаю, пред заливкой воска, надо горячей водой форму пролить, чтобы нагреть чутка стороны, а потом же медовой водичкой из росинки и потом воск наливать.
2. То же не понял с высыханием силикона. Думаю в инструкции указано время затвердения + время в 2 раза больше выдержать и все. А нагревать в духовке, это чтобы раскрыть форму, мне так кажется.

П.С. Приготовил доски, буду ваять вафельницу ))

Перепробавал всяких силеконов квалитет нетот слишком мяхким получается матрица. Залил строительным раствором дльа керамики ,мира унифкс 3100 + довавил фасадной сетку ,через 24 часа можно клееть на фанеру,как падсохнет в духовку , матрица палучилась что надо. Для долговечности матрицу покрасить автомабильной краской ,или лаком распылять с балона ,ок.

Вопрос к Анонимный 21 декабря 2013 г., 22:37.

Скажите, пожалуйста, как у Вас работает форма из клея mira 3100 unifi x?

1. Какая была поверхность после отверждения — гладкая или шершавая?
Хорошо ли залился клей в углубления?
Не было ли образования пузырьков воздуха в других частях формы после отверждения?
Какой толщины слой клея наливали?
Велика ли усадка клея после отверждения?
При какой, примерно, температуре сушили клей в печи?
При сушке в печи форма ни трескалась?
Печь электро или газовая?
Какую фасадную сетку применяли (для лесов, для штукатурки, стеклотканевую)?

2. Как держится автомобильная краска?
Не слазит от пользования формой?
Краска, что то вроде нитроэмали?

3. Много вощины успели изготовить на сегодняшний день?
4. Прогреваете ли форму перед литьем?
5. Не приходится ли охлаждать форму в процессе литья?
6. Какие особенности заметили при эксплуатации формы.

Спасибо большое всем участникам обсуждения.
Отдельное спасибо Илье Сергеевичу Сенцову, Ахмету Четинкая (Ahmet Çetinkaya) и автору последнего поста от 21 декабря 2013 г., 22:37.

На мой субъективный взгляд, mira 3100 unifi x, пока единственный материал из тех которые были предложены в теме, максимально пригодный для самостоятельного изготовления формы.
Но. надо пробовать изготовление и из других материалов.

Воскопресс пасечный: как сделать своими руками

В профессиональном пчеловодстве без такого агрегата как воскопресс пасечный не обойтись. Как можно понять из названия данное устройство необходимо, чтобы отжать воск при переработке сот.

Конструкции и разновидности

Различают несколько видов пасечных прессов, принцип их работы всегда одинаков: при помощи давления и горячей воды соты должны отдать воск, который забирается с помощью фильтра при нажиме на емкость с сырьем. Что интересно, пчеловоды предпочитают собирать воскопрессы на пасеку самостоятельно, учитывая собственные объемы урожая. Но есть и готовые наработки, которые можно купить в интернет магазинах или по объявлению в газетах.

Рассмотрим типологию прессовального оборудования для пасеки:

  • Воскопресс пасечный ручной – представляет собой бочонок (как правило из алюминия или нержавеющей стали), в середине которого находятся сетки, они смещаются в ступке под воздействием нажимного винта, его в свою очередь приводит в движение ручка, ее крутит пасечник.
  • Аппарат Кулакова (ВПК 1) – это довольно сложный механизм, его соотносят с промышленными, потому как собрать агрегат в домашних условиях практически невозможно. Он состоит из металлического резервуара (размеры варьируются), сепаратора, который работает от электричества, решетки и рычага давления.
  • Заводские или промышленные – можно встретить исключительно на предприятиях с высоким оборотом продукции. Представляют собой установку размером с комнату с баком, куда забрасывают соты в больших количествах не обрабатывая, топка нагревается от электричества, а на выходе получается отлитая или прессованная восковая лента, ширина которой регулируется настройками оборудования.

Принцип работы воскопресса

Что касается механизма действия и получения готового продукта то все известные виды прессовального оборудования для выработки пчелиного воска работают по одной и той же схеме, поэтому в большинстве своем, пасечники, понимая его, предпочитают изготавливать их самостоятельно.

Видео: Воскопресс своими руками из подручных материалов

  • Обычные самодельные воскотопки это металлические или деревянные резервуары, которые должны выдерживать повышенные температуры, нагрев может подаваться посредством электрического тэна, самые простые конструкции обычно ставят на открытый костер или плиту. Важно достичь оптимального градуса плавления. Как только мерва размягчается с помощью сита, производится сжимание, так жижа остается снизу, а очищенный продукт поднимается на верх.

    Процесс прессования

    Методика отжима в пчеловодстве также остается неизменной, независимо от типологии пасечного воскопресса. Разница будет состоять лишь в скорости его изготовления и чистоте на выходе.

    Ручной воскопресс ставят на огонь (плита, костер) на дно ступки кладут завязанные в льняной мешочек соты, налить сверху воды и положить решетку. Доводят до кипения и проваривают около 15 минут. После чего массу отправляют под прессовальный винт. При нажиме на мешочек воск будет подниматься над водой. Его снимают, а остывшую жидкость удаляют. До конца действия можно доливать горячую воду или ставить ступку обратно на огонь. Как только частички воска перестанут появляться отжимание можно заканчивать.

    Читать еще:  Как построить коптилку своими руками

    Касаемо ВПК 1, при его использовании процесс получения продукта происходит более автоматизировано и соответственно быстрее. Он работает следующим образом: налитая в резервуар вода достигает нужной температуры и поддерживается автоматически, в отделение сепаратора кладут соты, уложенные в ткань (лен). Метод извлечения такой же, как и в предыдущем случае. Отжимать продукт можно спустя час после закладки сырья. Чистейший воск оказывается на поверхности бака, откуда сливается в отдельную емкость.

    Преимущества и недостатки при использовании разных типов воскопресса

    Воскопрессы ручного управления, несмотря на всю простоту сборки и управления, имеют ряд положительных сторон:

    • компактный по размерам;
    • относительно легкий по весу;
    • экономичный;
    • дает хороший выход воска.

    К недостаткам можно отнести такие моменты как трудоемкость самого процесса вытапливания, ведь контролировать постоянно высокую температуру сырья в ступке, не просто. Однако из-за низкой себестоимости комплектующих, такие топки, являются самыми распространенными в любительском пчеловодстве. Устройство Кулакова являет собой оптимизированный вариант между ручным и промышленным прессовальным механизмом. К его плюсам можно отнести:

    • гарантию чистоты извлекаемого воска;
    • высокую степень производительности;
    • автоматизацию процесса;
    • легкость обслуживания.

    ВПК 1 практически не имеет недостатков, кроме одного, купить новый аппарат достаточно непросто, и стоимость его будет не малая (от 10-12 тысяч рублей).

    Видео: Воскопресс Кулакова

  • Купить промышленный или сделать своими руками?

    Отвечая на данный вопрос, можно развить долгую дискуссию, но если исходить из житейских реалий. При выборе воскопресса нужно определиться со следующим:

    1. Объемы производства — ручной прессовальный аппарат запросто справляется с 2 кг сот за 3-4 часа. ВПК 1 перерабатывает 3.5 кг сырья за 2-3 часа. Полноценный промышленный пресс за пару часов справиться с 10-12 кг.
    2. Условия переработки – если сбор предполагается непосредственно в условиях пасеки использование заводского промышленного оборудования невозможно. Стоит также обратить внимание на подачу электроэнергии, если на пасеке нет гарантии устойчивого напряжения, то ВПК1 не будет функционировать как положено.
    3. Качество готового изделия – пресс Кулакова дает высококачественный воск 90% из коричневых сот и до 70% из черной мервы, который можно продать по хорошей цене. При ручном прессовании показатель чистоты готового продукта ниже, но он также подходит для реализации в пищевой, косметической и медицинской промышленности.

    Видео: Самодельный воскопрес

  • Воскопресс пасечный — как сделать своими руками, конструкция описание

    Самодельная воскотопка изготавливается из подручных деталей. Чаще всего в качестве основы для конструкции используется барабан от стиральной машинки. Если такового не имеется можно применить обычный бидон, но обрезать его чтобы стенки имели одинаковый объем. Понадобятся 2 бочкообразные металлические емкости. Первая с герметичным дном будет выполнять функцию ступы для плавления. Вторая часть должна соотносится размерами так, чтобы могла поместиться в первую. Ко второму бочонку сверху привариваются трубы, а в средину устанавливается винт с резьбой, за счет поворота которого и будит происходить смещение внутренней части вниз. К винту для удобства можно приварить держатель.

    Видео: Воскотопка и воскопрес в работе

  • В домашних условиях, своими руками можно собрать деревянный пасечный воскопресс. В качестве основы можно применить бочку или ступу. Однако выбирая между древесиной и нержавейкой, помните, что для многократного использования его необходимо тщательно вымывать после каждого отжима, что в случае с деревянной установкой достаточно проблематично. При сборке воскотопки используются только целые детали, не побитые коррозией. Важно помнить что оптимальная температура для плавления это +90. +100С градусов по Цельсию, и если выбрать слабые комплектующие, то пресс может развалиться прямо во время эксплуатации.

    Последние добавленные статьи о пчёлах и пчеловодстве:

    Принцип действия и особенности использования воскопресса

    Воскопресс – устройство, отжимающее из сот воск. Есть несколько видов такого оборудования, имеющих определенный механизм действия. В продаже есть готовые воскопрессы, но можно изготовить их и самостоятельно. В любом случае оборудование надо применять строго по инструкции.

    Виды оборудования, их устройство и принцип работы

    Есть три основных разновидности воскопресса: ручной, Кулакова, промышленный (заводской). Назначение у них одно, но размеры и устройство отличаются:

    • Ручная конструкция. Такое устройство имеет простейшее исполнение. Это 43-сантиметровая цилиндрическая емкость, вмещающая 5 рамок из гнезда. Конструкция оснащена железной ступкой с решетками, особым нажимным винтом и деревянной опорой. Ручной воскопресс работает просто: сырье нагревается в воде, переходит в жидкое состояние и выжимается.
    • Воскопресс Кулакова. Данная конструкция представлена электрическим баком с водяным тэном и краном-сливом, сепаратором, верхним и нижним ситом, силовым приводом и мешком-фильтром (чаще изо льна). Принцип работы воскопресса Кулакова аналогичен ручному оборудованию, но имеет место автоматизация процесса – нагревается вода тэном, он же поддерживает температуру в дальнейшем. Скачать патент с описанием конструкции Кулакова можно по этой ссылке.
    • Воскопресс промышленного (заводского) типа. Такое оборудование является наиболее сложным. Используют его большие предприятия производственного масштаба, а на небольших пасеках его применение неоправданно. Особенностью устройства данного типа является вид продукта на выходе – восковая лента. Конструкция оборудования выражена крупногабаритным бункером с электронагревателем и специальным барабаном, с которого и снимают восковую ленту. Предусмотрены также вакуумные баки, специальные насадки и диски для варьированной ширины ленты воска. Данная установка используется для крупных объемов сырья и требует особых навыков работы и обслуживания.

    Промышленный воскопресс современного образца

    От типа используемого оборудования зависит количество и качество получаемого сырья. С ручным типом конструкции на переработку 2 кг сот будет затрачено 3-4 часа. Воскопресс Кулакова за это же время переработает вдвое больше сырья, а промышленное оборудование за час перерабатывает от 5 кг сырья.

    Заводской воскопресс невозможно собрать и использовать на обычной пасеке, а для устройства Кулакова важна устойчивость напряжения – его перепады сокращают службу оборудования.

    Как сделать воскопресс своими руками?

    Сделать устройство для отжима воска можно своими руками, причем разными способами. Важным моментом является поиск подходящей емкости – она должна быть достаточно вместительной и герметичной, выдерживать нагрев.

    Часто воскопресс самостоятельно делают из барабанов от стиральной машины. Понадобится две таких емкости. Для герметичности нижнего барабана надо убрать крыльчатку, а образованное отверстие заварить. От второго барабана надо оставить верхний нержавеющий цилиндр с крышкой, а для усиления сварить крест-накрест трубы из нержавеющей стали 30 см. Винт крепить вертикально.

    Как сделать воскопресс из бака старой стиральной машины, показано в видео ниже:

    Читать еще:  Стойка под болгарку своими руками

    Изготовить воскопресс можно на основе деревянной бочки. Недостаток такого устройства заключается в коротком сроке службы – постоянные перепады температуры и влажности для дерева губительны. Еще одна проблема – уход за емкостью, особенно ее очистка.

    Поршень для самодельного воскопресса оптимально выполнять парового типа. В корпусе предусматриваются небольшие отверстия для залива воды.

    Еще одним вариантом для самодельной конструкции служит газовый баллон. Действовать следует так:

    1. Срезать дно баллона.
    2. Заварить полученное отверстие – использовать листовую сталь.
    3. Закрепить для устойчивости опоры – можно использовать трубы, толстые углы.
    4. Сделать теплоизоляцию – можно использовать пенопласт, монтажную пену, дерево.
    5. Закрепить автомобильный домкрат, приварив поперечную полосу стали.
    6. Обеспечить отверстие-слив для воска.

    При использовании самодельных конструкций важны мешки для сырья. Они должны быть достаточно плотными и прочными. Лучше использовать джут. Для одноразового применения годятся и мешки из полипропилена.

    Смотрите видео, в котором показано, как выглядит и работает самодельный воскопресс из металлического бидона, станины и домкрата:

    Инструкция по использованию

    Особенности использования воскопресса зависят от его типа. Ручное устройство применяют по такому алгоритму:

    1. Установить на дно ступки решетку.
    2. Опустить в ступку мешок с 2 кг сот.
    3. Залить воду – мешок должен быть залит весь.
    4. Установить конструкцию на огонь, закипевшее сырье держать на огне еще 15 минут, чтобы масса стала однородной и кашеобразной.
    5. Снять ступку с огня, установить прессовальную решетку, винт.
    6. Жать на сырьевой мешок, всплывающий на поверхность воск сливать в емкость.
    7. Подливать горячую воду, а ступку нагревать – это нужно для жидкого состояния воска.

    При использовании ручного воскопресса действовать надо всегда по одному алгоритму. Когда воск больше не будет всплывать на поверхность, процесс будет завершен.

    Воскопресс Кулакова нужно использовать следующим образом:

    1. Установить конструкцию на ровную поверхность.
    2. Залить в бак горячую воду – заполнить наполовину (минимум 30 л).
    3. Включить нагреватель.
    4. Вставить мешок в сепаратор.
    5. Измельчить сырье вручную, закладывать в мешок слоями по 3 см, прокладывая каждый дренажной материей.
    6. Наполненный мешок закрыть, прижав верхним ситом.
    7. Установить сепаратор в бак с водой.
    8. Проварить сырье минимум 2 часа.
    9. Установить силовой механизм, рычагом привести шток в режим отжима – процесс длится минимум час, частота усилий медленно нарастает.
    10. Открыть кран в верхней части бака, заранее подставив чистую емкость – сюда будет сливаться отжатый воск.

    Смотрите видеоинструкцию по использованию воскопресса Кулакова:

    При работе с воскопрессом Кулакова количество сырья напрямую зависит от времени отжима. Для ускорения процесса следует заливать горячую воду (90 градусов), предварительно проваривать сырье в течение минимум 2 часов.

    Независимо от типа используемого воскопресса завершающей стадией в работе с ним является чистка устройства. После тщательного очищения все оборудование полностью просушивается. Игнорирование этой меры сокращает срок службы устройства.

    Воскопресс – оборудование для получения воска. Оно может быть ручным или автоматизированным, его можно купить в готовом виде или изготовить самостоятельно. Воскопрессы устроены достаточно просто. Качество продукта на выходе и скорость его получения зависят от типа применяемого оборудования.

    Пресс для меда своими руками

    Если пчеловод еще не имеет медогонки, или свои семьи собирается содержать в ульях с непермещаемым заносом (сапетках), то для получения меда широко использует прессование сотов или вырезка кусков сотов. Изобретение переставляемого заноса, рамок, вощины и медогонки, относящееся к XIX столетию, коренным образом изменило базу производства меда, но все же в традиционном пчеловодстве во всем мире и сегодня используется прессование меда.

    Правда, прессованный мед играет на рынке весьма второстепенную роль. В Германии этот способ еще находит применение при получении верескового меду. Мед из вереска (Calluna vulgaris) имеет желеобразную консистенцию. Чтобы его можно было хорошо откачать, нужно его предварительно разрыхлить специальным приспособлением, но через короткое время мед снова восстанавливает свое состояние, так что откачивать его нужно быстро.

    Вересковый мед, наряду с медом, откачанном в медогонке, еще пока встречается и в сотах и, как все сотовые меды, сегодня пользуется спросом, причем пользуется спросом не только из ульев-сапеток с неперемещаемым заносом, но и из ульев с перемещаемым заносом. Соты с вересковым медом на медогонке ломаются, поэтому весь вересковый мед поступает или выпрессованном виде, или соты разрезаются на куски. Однако при сапеточном примитивном пчеловодстве в плетеных коробах прессование остается основным способом производства. Прессованный вересковый мед имеет терпкий, сильный запах.

    Прессование можно производить как с небольшим подогревом (до 45 о С), так и без него. При прессовании, естественно, в мед попадает значительно больше пыльцы и частиц воска, чем при откачке на медогонке. Поэтому в прессованном меду разрешается в 5 раз большее содержание нерастворимых элементов, чем в меду центрифугированном, т.е. до 0,5 г нерастворимых частиц на 100 г меду. В стеклянных банках с медом это не должно бросаться в глаза, но все равно должно быть торговое название «Мед прессованный», как того требует закон.

    Из-за увеличения количества восковых и пыльцевых частиц, есть большой риск, что в прессованном меду содержится больше, чем у центрифугированного меда, остатков ядохимикатов для защиты растений и лекарств для борьбы с варроатозом. Хотя нет никакого систематического исследования по этому вопросу, но наши данные показывают во всех медах присутствует очень небольшое количество примесей. Во всяком случае, это всегда лежит ниже предельно допустимого уровня.

    Все полагаются на ответственность пчеловода, что риск загрязнения ниже его достоинства. Он чистый, хотя его семьи находятся в тех же условиях, как и все, и в меду встречается пыльца. Пробы меда каждый раз вызывают доверие. Если кто покупает мед у незнакомого пчеловода, всегда можно потребовать более подробные результаты анализа.

    Вересковый мед (Calluna), как правило, отличается повышенным содержанием воды в отличие от других медов. Но пчелы, видимо, из-за его желеобразной консистенции, считают такой мед зрелым, и дальше не подсушивают и, несмотря на повышенное содержание воды, они его запечатывают. Как законы, так и инструкции Германского Союза пчеловодов (DBI) знают об этом исключении из правил и разрешают содержание воды в пределах от 23% (согласно закону по меду) до 21,4% (согласно инструкции DBI).

    Однако эти повышенные пределы не говорят, что вересковый мед более подвержен брожению, чем другие меды. Принципиально считают, что мед при содержании воды около 17% вообще не склонен к брожению. К тому же, согласно нашим данным, наш вересковый мед имеет в среднем 18,8% воды. Сверх того, предполагается, что из-за повышенной доли пыльцы и перги прессованный мед содержит больше дрожжей, чем другие меды. Из этого вытекает и повышенный риск брожения. Но это не означает, что вересковый прессованный мед обязательно должен подвергнуться брожению. К тому же, условия хранения прессованного меда должны быть оптимальными. Кроме того, вышеназванные свойства соответствуют товару с непросроченным сроком годности. Рекомендуемый срок хранения составляет 1 год.

    Читать еще:  Насадка на электродвигатель для самодельного наждака

    Из понятного стремления полнее использовать взяток в прессованный мед из сотов может в попадать разная пыльца. Но это не мешает пчеловоду декларировать свой мед, как мед определенного вида (сорта). Возможен только лишь один случай, когда отличительный признак для сортового меда не исполняется: так даже в летнем меду может попадаться пыльца и из весенних пыльценосов. Опытные аналитики меда такие случаи обычно оценивают правильно. В прессованный мед попадает большое количество пыльцы из перги, и, как правило, по преобладающему виду пыльцы определяется вид (сорт) меда. Однако точно установить, к какому виду относится данный мед, можно, сочетая спектральный и количественный анализ пыльцы с другими признаками, как вкус, консистенция, электрическая проводимость, спектры сахаров и др.

    Воскопресс в работе

    Перетопил часть выбракованных после зимовки рамок. Повод для испытания воскопресса. Работает отлично. Отжимает так, что мерва сухая, и в ней почти ничего не остается. Производительность вытопки рамок в баке – 100 штук в час. Я вытопил за час 90, но можно и быстрее, просто первый раз, без навыков.

    Начал в 8 часов, закончил в 15.30, с часовым перерывом на обед и прочей беготней по хозяйству. За это время выварил 200 рамок и переварил 3 мешка вырезанных еще в прошлом году сотов. Папа помогал лишь мешки держать при загрузке в пресс.

    Получил 23 кило воска. Технологией доволен.

    Чтобы получать новые статьи блога на свой e-mail, оформите подписку.

    Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:

    Похожие сообщения

    Популярные сообщения

    24 Ответа на Воскопресс в работе

    Сергей, а что с парогенератором? Не те объёмы?

    Стоит себе, жив — здоров. 5 литров воды и 15 рамок за один подход — не те объемы. И мерва для отжима в прессе должна быть с водой.

    Сергей здравствуйте.У Вас многому можно поучиться.
    Вопрос по парогерератору за производительность я понял и про объемы,а как дело обстояло по выходу воска много ли его остаеться в мерве после паровой воскотопки и парогенератора?
    Основная причина почему решили отказаться от парогенератора?

    Здравствуйте!
    После паровой воскотопки и парогенератора в мерве остается много воска, необходим пресс. При нагревании рамок паром, если они плотно расположены друг к другу, как в улье, мерва начинает выпадать из рамок, но при этом не разделяется на ячейки и мелкие фрагменты, а кусками забивает межрамочное пространство и остается висеть частично на проволоке. Нужно очищать рамки. Если при этом использовать дальше пресс для отжима, то как набирать мерву? Она не плавает на поверхности воды, как в случае разваривания. Воды после пара мало.
    Когда же рамки развариваются в кипятке, они почти сразу после погружения очищаются от мервы, она разваривается в однородную массу, воды много, воск эффективно плавится, и в прессе, с водой хорошо отделяется от мервы.

    После паровой воскотопки мерву заново разваривают и прессуют…хотя при таком воскопрессе воскотопка лишняя)

    Это да, паровая теперь у меня будет стоять без работы, разве что перетопить придется повторно некондиционные куски.

    Спаибо Вам Сергей!Я только сварил парогенератор и воскотопку жаль что результат не очень.Ну что ж буду пробовать для новичка надо с чего то начинать.

    Спасибо за обзор, действительно очень большая производительность — за целый день всю пасеку перетопить)) круто! Но минус — громоздкость всей конструкции, что требует определенного места на участке…
    На счёт эффективности и вопроса выше про пароген замечу, что на пресе она безусловно высока, но и на паровой то же! Просто у Сергея конструкция паровой не совсем эффективная (как смог сам сделал и это уже молодец).
    Мой опыт это паровая конструкции из Пчелотехники (г. Ливны) на 13 рамок, где рамки ставятся в сетку, а под ней дно в виде воскоприемника и это все в нерж. корпусе. К ней подключил пароген (кега объемом 50л.) на 4 кВт (два темна по 2 кВт), через обратный клапан, по газовой подводке перегретый пар (из-за клапана), через отверстие в корпусе воскотопки, через рассеиватель (та же подводка с заглушенным концом и пробитыми дырками), который кладётся прямо под воскоприемник — подаётся пар. Отмечу, что вся эта музыка обязательно утеплена фольгирофанным полиэтиленом и пенополистиролом во избежании потерь тепла. Одна закладка в 13 рамок топится 15 минут. После двух закладок выкидывается мерва. Потерь воска в Мерве нет вообще, такая конструкция позволяет ему полностью стекать. Но если закладок сделать больше не освободив кассету от мервы, то он начинает в ней задерживаться.
    Итог: топить паровой неделю, пресом день. Паровую можно передвинуть хоть к себе в комнату и пароген использовать под самогон, а передвинуть печку нет. Но самый большой плюс обоих систем к чему призываю стремиться — это сохранность проволоки на рамках и долговечность её использования. Прошли те времена, когда измученные судьбой пчеловоды из каждой рамки выламывали соты!)

    Согласен со всем сказанным. Пароген вещь хорошая, но нужно продумать конструкцию и хорошо утеплить. Я в своем приспособился перетапливать медовые рамки с прошлогодним закристаллизованным медом. Получается очень густая сыта, ведь воды попадает совсем мало. Пускаю ее на вино. Кегу утеплил — задул снаружи строительной пеной. Пробовал фольгоизолом — он весь расплавился, одна фольга осталась.

    тут секрет есть, чтобы не плавился утеплитель будь то стирол или изол нужно сначала тряпкой обмотать достаточно в один слой, желательно такой, какую на половые тряпки продают — белая, волосатая)

    Сергей , здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, для бака какую лучше толщину листа выбрать?

    И еще вопрос Вам, какой картон для полосок из глицерина и щавельки использовали?

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector